21 февраля 2014, 11:45
Госдумец Илья Пономарев повторно выдвинулся в мэры Новосибирска

Упомянуты:

Депутат Госдумы Илья Пономарев в пятницу, 21 февраля, повторно сдал документы в избирком Новосибирска для регистрации в качестве кандидата в мэры города, выборы которого намечены на 6 апреля, пишет ИПП "Сибинфо".

Его фамилия вновь фигурирует в списке претендентов на должность градоначальника третьего по численности населения города страны. Сам депутат выложил фотографию с подписью: "Снова в избиркоме. Снова сдаю документы на регистрацию".

Накануне комиссия приняла решение отказать Пономареву в регистрации в качестве самовыдвиженца. Собранные командой депутата подписи не устроили избирком. В тот же день на конференции новосибирского отделения партии "Альянс зеленых и социал-демократов" (союз миллиардера Глеба Фетисова и экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова. – Прим. ред.) Илья Пономарев был назван кандидатом от партии.

Теперь претенденту на кресло мэра города собирать подписи нет необходимости. "Боятся, значит, уважают, – отметил сам Илья Пономарев. – Мы знаем, с кем имеем дело, и я был готов к искусственным препонам на своем пути".

В настоящее время на пост мэра Новосибирска претендуют 30 человек. Половина из них – самовыдвиженцы. Однако основными претендентами на победу считаются партийные кандидаты. Среди них выдвиженец "Единой России" исполняющий обязанности мэра Владимир Знатков, бывший вице-мэр и вице-губернатор, покинувший во время текущей избирательной кампании свой чиновничий пост и вышедший из ЕР Андрей Ксензов (выдвинут партией "Родина").

Коммунисты уверяют, что их кандидат, депутат Госдумы Анатолий Локоть, самый популярный кандидат у новосибирцев, а кроме того, его фигура якобы полностью устраивает Кремль.

"Темными лошадками" называют бывшего сенатора Ивана Старикова, выдвинутого на выборы партией "Гражданская инициатива", и Илью Пономарева.

От ЛДПР идет депутат Госдумы Дмитрий Савельев, эсеры пока документов не сдавали.

Официально зарегистрированы в качестве кандидатов в настоящее время пять человек: от "Патриота России" Александр Мухарыцын, вышеупомянутый Иван Стариков, член партии "Социальной защиты" Анастасия Жаркова, госдумец Дмитрий Савельев и представитель "Трудовой партии России" Александр Тарков.
 


0


Еще в политике