20 февраля 2014, 15:19
Министры из Франции, ФРГ и Польши прибыли в Киев

Упомянуты:

Министры иностранных дел Франции, Польши и ФРГ в четверг прибыли в Киев, где проходят массовые столкновения, сообщает РИА "Новости".

"Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус вместе с главами внешнеполитических ведомств ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером и Польши Радославом Сикорским прибыли в четверг в Киев", – пишет издание.

Фабиус заявил, что цель его визита в Киев – остановить кровопролитие.

Главы МИД стран Евросоюза намерены в четверг обсудить финансовые санкции и визовые ограничения в отношении лиц, причастных к применению насилия на Украине.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и коктейли Молотова в милиционеров. По данным милиции, радикалы впервые применили огнестрельное оружие. В результате беспорядков погибли уже 28 человек, из них десять – сотрудники правоохранительных органов. Всего, по данным МВД, пострадало около 800 человек.


0


Еще в политике