20 февраля 2014, 06:00
Киевские дети останутся дома до 21 февраля – школы и детсады в столице Украины закрыты

Упомянуты:

Отмена занятий в киевских школах – одна из мер безопасности учеников и учителей, на которую киевляне были вынуждены пойти в связи с беспорядками на майдане Незалежности столицы, дошкольники и школьники останутся дома до 21 февраля, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение киевской горадминистрации.
 
"Такое решение было принято с целью организации безопасности детей и сотрудников учебных заведений. В случае, если родители не имеют возможности оставить детей дома, в учебных заведениях будут работать дежурные группы. Также школьники смогут работать в режиме дистанционного обучения", – цитирует агентство распоряжение украинских чиновников.
 
Кстати, еще накануне, в среду, по свидетельствам самих украинцев, в Киеве по согласованию с работодателями на работу не вышли многие служащие и работники коммерческих организаций. Четверг, 20 февраля, официально объявлен на Украине днем траура по погибшим в результате беспорядков.
 
Напомним, уличные беспорядки с новой силой вспыхнули в Киеве во вторник – именно тогда, когда проходило заседание Верховной рады, где оппозиция потребовала вернуть парламентско-президентскую форму правления и восстановить конституцию десятилетней давности.

На этот раз жертв и пострадавших оказалось в разы больше. На данный момент известно о 26 погибших, десять из которых – украинские милиционеры. Беспорядки распространились и на другие украинские города. 

0


Еще в политике