20 февраля 2014, 17:30
Дмитрий Медведев видит в Януковиче "тряпку, о которую вытирают ноги"

Упомянуты:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия и впредь будет сотрудничать с Украиной, однако для полноценной работы власть должна быть легитимной и  обеспечивать защиту своих граждан, сообщает "Интерфакс".

"Мы, конечно, с украинскими партнерами сотрудничество продолжим по всем направлениям, по которым договаривались. Будем стараться делать все, чтобы исполнять те обещания, которые им давались, в то же время для этого необходимо, чтобы сами партнеры были в "тонусе" и чтобы власть, которая на Украине работает, была легитимной и эффективной, чтоб об эту власть, как о тряпку, ноги не вытирали", – сказал российский премьер в четверг на заседании правительства РФ.

Медведев добавил, что российские власти придерживаются всех договоренностей по сотрудничеству с украинскими партнерами. Премьер-министр подчеркнул, что власть должна защитить людей, защитить правоохранительные структуры, которые стоят на страже государственных интересов и защищают тех же самых людей.

Напомним, столкновения между сторонниками оппозиции и правоохранительными органами в центре Киева не прекращаются уже несколько дней. По последним данным, в результате конфликта погибли по меньшей мере 35 человек, сотни ранены. Европейский союз требует от Януковича сложения с себя полномочий главы государства и проведения новых президентских выборов.


0


Еще в политике