20 февраля 2014, 15:45
Депутаты БГД назвали единственный минус года правления Савинцева – состояние теплотрассы

Упомянуты:

Важнейшее политическое событие в жизни Барнаула произойдет в пятницу на очередной сессии городской думы. С годовым отчетом о результате работы за 2013 год перед депутатами БГД выступит глава администрации города Игорь Савинцев. Предваряя событие, ИА "Атмосфера" решило выяснить у некоторых депутатов БГД, как они лично оценивают деятельность действующего главы администрации Барнаула. 

поменять
Андрей Сартаков

Руководитель фракции КПРФ в думе Андрей Сартаков не видит очевидных причин, чтобы критиковать работу Игоря Савинцева

"Несмотря на то, что КПРФ – оппозиционная партия, у нас непосредственно к работе администрации города и лично Игоря Савинцева претензий нет. Мы считаем, что он выполняет свои обязанности на посту главы городской администрации. Тем не менее в Барнауле есть ряд важных проблем, которые властям Барнаула еще предстоит решить", – уверен коммунист.

По словам Андрея Сартакова, депутаты от КПРФ в думе подготовили Игорю Савинцеву ряд вопросов, по результатам ответа на которые коммунисты окончательно определятся с поддержкой главы администрации города

"Самый важный вопрос – аварии на коммунальных сетях города Барнаула. Мы практически каждый день про это слышим из сводок новостей. Как и всех горожан, нас тревожит эта проблема. Сейчас зима, и проводить ремонтные работы на теплотрассах невозможно. Но настанет лето. И необходимо понять, есть ли у руководства города варианты для разрешения ситуация с коммунальными сетями", – рассказал ИА "Атмосфера" депутат от КПРФ.

поменять
Дмитрий Аганов

Представитель БГД от фракции "Справедливая Россия" Дмитрий Аганов видит изменения в жизни города в лучшую сторону.  

"Скажу не как депутат, а как рядовой житель города. Я вижу изменения в лучшую сторону в жизни города. Да, не все прекрасно, возникает много вопрос из-за многочисленных порывов на теплотрассах города этой зимой. В этом плане барнаульские коммунальщики работают нечетко", – рассказал ИА "Атмосфере" эсер.

По его словам, необходимо попросить городские власти решить эту проблему в ближайшее время. В целом, по словам Дмитрия Аганова, он не видит причин, чтобы не считать прошедший год хорошим и позитивным для Игоря Савинцева и его команды.   

поменять
Алексей Скосырский

Поддерживает коллегу по думе депутат БГД от ЛДПР Алексей Скосырский, который считает, что сейчас альтернативной кандидатуры на пост главы администрации города Барнаула просто нет. 

"Неудовлетворительно оценивать работу Игоря Савинцева просто нельзя. Город прожил прошедший год без больших потрясений, если не считать многочисленные коммунальные аварии. Сейчас альтернативной кандидатуры на пост главы администрации города Игорю Савинцеву просто нет", – уверен депутат.

Представитель самой многочисленной партии, представленной в БГД, – "Единой России" – Иван Огнев утверждает, что город сделал гигантский шаг за последние годы. И стало это возможным благодаря работе Игоря Савинцева.

поменять
Иван Огнев

"Если говорить об оценке работы главы администрации города за прошедший год, то она сугубо положительная. Даже если взять ситуацию с авариями на теплосетях. Работа круглосуточно велась всеми службами Барнаула. Несмотря на все сложности, связанные с порывами, коммунальные службы довольно оперативно в рабочем порядке их устраняли. Гигантский шаг был сделан в вопросе по вывозу твердых бытовых отходов из частного сектора города. Не заметить этого – нельзя", – считает единоросс.

По его словам,  сложно однозначно говорить, что в городе все идеально и прекрасно, но положительные моменты работы Игоря Савинцева видны всем депутатам БГД и жителям Барнаула.

Стоить отметь, что в рамках фракции "Единой России" депутаты от правящей партии встречались с Игорем Савинцевым, где они смогли задать ряд важных вопросов. В частности, по повышению оплаты за проезд в общественном транспорте Барнаула. Но Игорь Савинцев сообщил депутатам, что это вынужденная мера, связанная с ростом цены на топливо и амбициями городских транспортных служб. Именно этот вопрос больше всего волнует представителей "Единой России" в городской думе.

В целом, как видно из ответов депутатов, они положительно оценивают работу Игоря Савинцева как главы администрации города Барнаула и собираются и дальше поддерживать его кандидатуру на этот пост. 

0


Еще в политике