18 февраля 2014, 23:00
Пять человек погибли в результате столкновений в центре Киева

Упомянуты:

Пять человек погибли в результате столкновений оппозиции и сотрудников милиции во вторник вечером в центре Киева, передает "Эхо Москвы".

"Подразделения внутренних войск Украины приступили к штурму Украинского дома – выставочного центра на Европейской площади, занятого протестующими несколькими неделями ранее", – говорится в сообщении.

Украинские власти предупреждают, что могут пойти на силовое решение противостояния.

Ранее в результате противостояний погибли как минимум пять человек. Как передает агентство "Интерфакс", погибшие – мужчина и женщина, предположительно 50-60 лет.

"По улице в сторону майдана Независимости проехал еще один водомет. Ранее народные депутаты от оппозиции сообщали о троих погибших, тела которых были доставлены в Дом офицеров", – говорится в сообщении.

Напомним, с утра вторника весь центр Киева оказался охвачен беспорядками: милиционеры сначала отбили попытку протестующих заблокировать Верховную раду, а затем взяли в плотное кольцо главный лагерь демонстрантов на Майдане.

Власти отвели оппозиции несколько часов на прекращение беспорядков. Если в 18:00 по местному времени радикально настроенные сторонники оппозиции не уйдут с улиц, власть пообещала навести порядок способами, предусмотренными законом.

Сейчас в Киеве не работает метро, местные церкви бьют набат.

Как передают украинские СМИ, в среду состоится встреча лидеров парламентской оппозиции Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока с президентом Украины Виктором Януковичем, заявляет председатель Верховной рады Владимир Рыбак.

"Завтра состоится встреча лидеров оппозиции с президентом. Такую встречу планируют провести ориентировочно в 11 часов", – сообщил Рыбак на брифинге во вторник в Киеве.

0


Еще в политике