18 февраля 2014, 16:15
Президент Путин уволил главу следственного департамента МВД Алексеева

Упомянуты:

 

Юрия Алексеева

Президент России Владимир Путин своим указом освободил от должности заместителя министра внутренних дел России – начальника следственного департамента МВД генерал-майора юстиции Юрия Алексеева, сообщает "Интерфакс"

"Увольнение Алексеева связано с претензиями к организации работы следствия", – пишет издание, ссылаясь на слова источника, знакомого с ситуацией.

До этого Юрий Алексеев служил в прокуратуре, затем в органах внутренних дел. В частности, в 2004-2011 годах – в должности заместителя начальника СК при МВД России. В июле 2011 года вернулся на службу в Генпрокуратуру РФ в качестве начальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму.
В январе рапорт об уходе на пенсию подал начальник Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Москве Владимир Морозов. "Ответственность за работу подчиненных в министерстве внутренних дел никто не отменял", – заявил источник, комментируя серию отставок в полиции.

Отставка Морозова стала не единственной в столичной полиции. В частности, подтвердилась информация об увольнении начальника УГИБДД столичного главка Александра Ильина. Он ушел в отпуск с последующим увольнением на пенсию по выслуге лет. По информации источников, решение уйти Ильин принял самостоятельно из-за проблем со здоровьем.

0


Еще в политике