18 февраля 2014, 13:15
Депутату АКЗС Юрию Титову предъявили пять исков по долгу более чем на 200 млн руб.

Упомянуты:

Юрия Титов
Сбербанк предъявил пять исков в арбитражный суд Алтайского края к четырем предприятиям депутата АКЗС Юрия Титова о взыскании долга в размере более 220 миллионов рублей, сообщают "Ведомости".

"Банк требует с ООО "Западное", ООО "НПХ "Целинное", ООО "Ключевской элеватор" и ООО "Алтай" в сумме 223 миллиона рублей. В декабре 2013 года Сбербанк подал иски к этим же компаниям на 370 миллионов рублей и на взыскание имущества по договорам ипотеки (заседания по этим искам назначены на март и февраль)", – пишет издание.

Согласно материалам дела, банк требует задолженность по кредитам за 2012-2013 годы. Средства занимались на строительство третьей очереди животноводческого комплекса в Ключевском районе.

В 2009-2011 годах хозяйство "Западное" запустило первую и вторую очереди в общей сложности на десять тысяч голов КРС, из них четыре тысячи голов – дойное стадо.

Инвестиции в обе очереди составили 3,3 миллиарда рублей, а стоимость третьей оценивается в 2,1 миллиарда. Ожидается, что после ее ввода мощность комплекса достигнет 30 тысяч голов. При этом комплекс включен в состав особо значимой аграрной территории" Алтайское Приобье".

По словам Титова, иски – это первый этап реструктуризации долга. Депутат намерен договориться с банком, а потом занять на строительство третьей очереди комплекса у "Россельхозбанка".

Управляющий партнер адвокатского бюро "Гребнева и партнеры" Ирина Гребнева не уверена, что банк и должник действуют сообща. По ее словам, договориться о реструктуризации стороны смогут, только если должник предоставит доказательства своей платежеспособности.

По данным краевого минсельхоза, "Западное" произвело в 2013 году более десяти тысяч тонн молока. В Алтайском крае, как и по всей стране, производство молока в прошлом году упало.

По данным Алтайкрайстата, на 1 декабря в крае произведено 1,3 миллиона тонн молока, что на 90 тысяч тонн меньше, чем в прошлом году.

0


Еще в политике