14 февраля 2014, 08:03
Третий срок Карлина на встрече с Владимиром Путиным не обсуждался – администрация президента

Упомянуты:

Пресс-служба главы государства официально подтвердила ИПП "Сибинфо", что во время встречи президента РФ и главы региона Карлина речи об участии последнего в выборах губернатора Алтая в сентябре 2014 года не шло.

Напомним, в последний день января этого года состоялась встреча главы государства и нынешнего краевого руководителя. Согласно официальным данным пресс-службы Кремля, предметом общения президента и Карлина были социально-экономические вопросы, а также тема выполнения майских указов Владимира Путина.

Несмотря на то, что поводов для каких-либо измышлений о политическом будущем губернатора Алтайского края после этой встречи с главой государства не было, краевые СМИ со ссылкой на источники в региональной администрации начали распространять данные, что якобы глава государства дал Карлину карт-бланш на третий срок в качестве главы региона.

"Предположительно, в ходе беседы г-н Карлин получил одобрение баллотироваться на следующий срок", – смаковали краевые масс-медиа, приближенные к руководству Алтая.

Не отставали от подобной риторики и сами власти. В частности, официальный краевой сайт держал новость о встрече с президентом на своей главной странице несколько дней. Первые лица региона, партии власти в лице Бориса Трофимова, политологи, эксперты, главы районов пели дифирамбы главе региона о проделанной работе, а сам Карлин на аппаратном заседании заявил, что готов идти на третий срок, так как в Кремле получил высокую оценку своей деятельности.

"В общей сложности было дано более пяти поручений... Думаю, что это означает положительную оценку президентом той работы, которую мы проделали", – в таком тоне он прокомментировал свой разговор с Владимиром Путиным.

Видимо, на не совсем понятных радостях господин Карлин устроил вояж по региону, скатавшись в Ребриху и Рубцовск, а затем написав в личном блоге очередной пост на предмет того, как все здорово. Ну, судя по всему, у губернатора есть время примерять на себя шкуру путешественника, публикующего путевые заметки. А между тем повод для медийной истерии вокруг потенций главы региона на предстоящих выборах не совсем понятен.

И дело вот в чем. В редакцию портала "Сибинфо" из администрации президента РФ поступил официальный ответ на запрос относительно того, обсуждал ли Владимир Путин во время встречи с Карлиным участие последнего в выборах главы региона.

В тексте ответа дословно говорится следующее: "На ваш запрос от 03.02.2014 сообщаем, что интересующая вас встреча состоялась, и на ней обсуждались ТОЛЬКО социально-экономическое положение региона, а также ход исполнения майских указов президента Российской Федерации и ничего более".

В связи с этим возникает закономерный вопрос, не делают ли региональная администрация и средства массовой информации, близкие к телу краевой власти, преждевременных выводов, и не пытаются ли они ввести в заблуждение население Алтая.

Более того, если принять во внимание, что одной из главных тем состоявшейся беседы Владимира Путина и Александра Карлина был вопрос исполнения майских указов президента, то можно предположить, что тон разговора был совсем иной.

Ведь не секрет, что буквально за два дня до встречи алтайского губернатора с главой страны руководитель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова доложила Владимиру Путину о том, что Алтай находится в числе худших исполнителей майских указов.

Все это очень похоже на то, что в регионе сознательно искажается официальная информация, а местные власти изо всех сил пытаются делать хорошую мину при плохой игре.


0


Еще в политике