14 февраля 2014, 13:00
Алтайский губернатор Карлин ждет поддержки Путина, игнорируя его поручения

Упомянуты:

Карлин
Алтайский край попал в число шести регионов, не удержавших рост коммунальных тарифов в рамках 6%, пишет ИПП "Сибинфо". По данным компании "Финэкспертиза", в Алтайском крае рост тарифов ЖКХ составил 7,3%.

Напомним, год назад Владимир Путин поручил ограничить ежегодный рост платежа за коммунальные услуги шестью процентами в среднегодовом исчислении.

А в абсолютных значениях коммунальные услуги за год (с декабря 2012 года по декабрь 2013 года) подросли в Алтайском крае на 12,7%.

Помимо Алтайского края, еще треть регионов провалила указ Владимира Путина. Но мало кто из их руководителей собирается в этом году на выборы. А неудачник многочисленных рейтингов Александр Карлин мало того что уже полгода как активно собирается, так и "правовые и нравственные предпосылки " на это имеет. Шедевральная фраза Александра Богдановича надолго запомнится своей излишне чопорной скромностью: "Сегодня у меня есть все правовые и нравственные предпосылки для того, чтобы говорить о своем возможном участии в выборах".

Как известно, поводом заявить о своей кандидатуре публично послужила встреча Александра Карлина и Владимира Путина. Сторонники губернатора, обвешавшись гирляндами, вовсю стали распевать лозунги в поддержку своего кандидата. Но радоваться еще очень рано. Не факт, что президентское благословение (если таковое было) имеет срок годности до 14 сентября 2014 года. И не факт, что до выборов Москва не найдет для края более удобного кандидата. Проще говоря, фотография Карлина в рамке сложного региона может выцвести на ярком солнышке, которое так бурно имитирует ни разу не выбранный народом губернатор.

Тем более что нынешний "любимец публики" едва сдерживает коммунальный коллапс. Взять хотя бы ОДН. Появление строки "общедомовые нужды" и многочисленные нарушения в подсчетах стали для жителей Алтайского края серьезным поводом пошуметь. Да что там, дальновидный губернатор приостановил введение некоторых строчек ОДН почти год назад, а отголоски слышатся до сих пор.

С соцнормами на электричество Карлину вообще не пришлось "ручки пачкать" – власти страны пока решили их не вводить. Народ Алтайского края и без того с трудом переваривает ОДН, а тут бы еще и этот энергопаек. Зачем Карлину эта лишняя головная боль?! Не дай бог опять митинговать начнут, а накануне выборов желательно никаких "бурь в стакане" не допускать.

С другой проблемой тоже, судя по всему, дотянут до осени. Кульминации в вопросе капремонта по новым правилам и ждут, и боятся одновременно. Причем и обыватели, и чиновники. Напомним, теперь ремонтировать свои дома жители должны сами. Для этого все жильцы многоквартирных домов региона должны ежемесячно платить взнос. Размер его пока не установлен, да и региональный фонд капремонта, который будет собирать основную часть платежей, ставят на ноги в регионе очень неторопливо. Благо закон позволяет потянуть время и не устанавливать размер взноса. Ну хотя бы… до осени. А там уже видно будет, там уж не до предвыборных лозунгов, можно коммуналку размораживать и жарить ее на сильном огне.


0


Еще в политике