13 февраля 2014, 11:45
"Парнасовцы" готовы выдвинуть Рыжкова в губернаторы Алтайского края

Упомянуты:

Владимира Рыжкова
Сопредседатели партии "РПР-ПАРНАС" заявили, что они готовы выдвинуть Владимира Рыжкова, покинувшего партию, в губернаторы Алтайского края, сообщает "Независимая газета".

"В РПР-ПАРНАС начали перерегистрацию ряда региональных отделений, руководители которых в перспективе могли перейти к Владимиру Рыжкову. По словам оставшихся сопредседателей, открыты двери и для самого Рыжкова – "парнасовцы" готовы выдвинуть его в губернаторы Алтайского края, если к тому времени он не успеет зарегистрировать свою партию", – пишет издание.

В партии считают, что вероятность отзыва лицензии у РПР–ПАРНАС крайне мала.

Cопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов отметил, что готов принять обратно Рыжкова, если он примет решение вернуться. 

"Мы послали Рыжкову много сигналов о том, что, если он вернется, мы разорвем написанное им заявление. Инициатива за ним", – сказал он.

Однако ранее Рыжков заявлял, что будет пытаться восстановить регистрацию Республиканской партии.

Экс-лидер питерского отделения РПР-ПАРНАС Константин Ершов отметил, что старые члены уже готовятся к возвращению Республиканской партии.

"У нас в Санкт-Петербурге уже создана общественная организация "Республиканский союз" с фиксированным членством. Предполагается, что она станет основой для будущей Республиканской партии", – сказал он.

По словам председателя межрегионального отделения избирателей Андрея Бузина, для участия в региональных выборах Рыжкову необязательно будет дожидаться регистрации партии целиком – достаточно успеть открыть региональное отделение и подать заявку в Минюст. Есть вероятность, что регистрацию ПАРНАСа сохранят и позволят получить лицензию для новой партии Рыжкова.

Ранее председатель исполкома Алтайского краевого отделения политической партии "Республиканская партия России – Партия народной свободы" Геннадий Шейда отметил, что партия пока не принимала решение об участии Владимира Рыжкова в региональных выборах, поскольку он федеральный политик.

"Если говорить о губернаторских выборах, мы не исключаем, что будем в них участвовать, но об участии Рыжкова пока речь не идет. Потому что, с одной стороны, он занимался федеральной повесткой дня, а с другой, потому что в Алтайском крае не созданы условия для проведения честных и свободных выборов. У нас в крае создан самый высокий фильтр, и наша партия не имеет достаточное количество депутатов в местных парламентах, чтобы можно было зарегистрировать своего кандидата. Однако это не исключает, что партия не поддержит консолидированного кандидата от оппозиции", – сказал он.

Напомним, Владимир Рыжков заявил о выходе из партии "РПР-ПАРНАС" в субботу после заседания политсовета. 


0


Еще в политике