13 февраля 2014, 11:00
Коммунисты проведут митинг в Бийске по проблемам ЖКХ

Упомянуты:

Коммунисты Бийска 22 февраля намерены провести митинг, касающийся проблем ЖКХ, сообщает пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.

"В начале февраля бийчане массово начали обращаться в  городской комитет с  жалобами: квартплата выросла у кого на 300, у кого на 500, на 800 рублей!" – рассказал первый секретарь Бийского горкома КПРФ, депутат городской думы Владимир Ример.

Представители "Бийскэнерго" пояснили на встрече с коммунистами, что рост квартплаты связан с изменениями в составляющей тарифа на горячую воду.

Отметим, что  решение об установке с 1 января в городах с открытыми системами теплоснабжения двухкомпонентного тарифа на горячую воду было принято в конце января 2013 года краевым управлением по государственному регулированию цен и тарифов.

По словам Владимира Римера, недовольство жителей города также вызывают пресловутые общедомовые нужды (ОДН).

"Как мы помним, было много шума в крае из-за этих ОДН. В итоге в этой части что-то меняли, мораторий вводили, убирали, какие-то формулы меняли, строки из квитанций убирали. Но порядок так и не наведен", – говорит коммунист.

По словам первого секретаря Бийского горкома КПРФ, на митинге также будут обсуждаться проблемы образования и медицины.

"Урезают надбавки  к зарплате у учителей!  В больницах – острая нехватка кадров, большинство там пенсионеры. Да и зарплаты медиков оставляют желать лучшего", – отметил он.

Также коммунисты в рамках Всероссийской акции протеста поддержат требование КПРФ принять  законопроект "О детях войны" на уровне Госдумы и АКЗС.

Митинг состоится на  бульваре имени Петра I, в районе гостиницы "Центральная". Начало в 12:00.

0


Еще в политике