12 февраля 2014, 14:15
Прокуратура потребовала снести полуразрушенный лесоцех в Бийске, где погиб подросток

Упомянуты:

Прокуратура Бийска потребовала демонтировать полуразрушенное здание лесоцеха, где в мае прошлого года погиб подросток, еще четверо получили травмы, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

"Прокурорская проверка показала, что нежилое помещение на улице Майской, 20 в Бийске площадью более трех тысяч квадратных метров принадлежит ООО "Аккорд". Дверные и оконные проемы не закрыты. Имеются обрушения перекрытий и стен. Около здания навал кирпича, камней, перекрытий, что представляет угрозу жизни и здоровью людей", – отметили в пресс-службе.

Напомним, 24 мая 2013 года в результате частичного обрушения в помещении погиб подросток и еще четверо получили телесные повреждения различной степени тяжести.

По словам помощника прокурора Бийска Татьяны Ждановой, после несчастного случая собственник здания никаких мер для его восстановления не предпринял. При этом к зданию беспрепятственно могли подойти посторонние. В связи с этим прокурором города в суд направлено исковое заявление о сносе нежилого помещения.

Бийский городской суд удовлетворил исковые требования. Решение обжаловано ответчиком, однако судебная коллегия по гражданским делам Алтайского краевого суда оставила все без изменения.
Фактический снос представляющего опасность здания контролируется прокурором.


0


Еще в политике