11 февраля 2014, 14:30
Жириновский предлагает запретить СМИ писать о терактах и преступлениях

Упомянуты:

Владимир Жириновский
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает свести к минимуму освещение терактов и других преступлений в СМИ, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Недавние трагические происшествия, когда московский школьник застрелил учителя и полицейского, стрельба в соборе в Южно-Сахалинске, до этого – преступления с применением оружия, совершенные Виноградовым в Москве и Помазуном в Белгороде. Все ягодки одного поля. Пресса рекламирует террористов", – заявил политик.

По его мнению, мальчик, который захватил класс в московской школе, мог черпать для этого вдохновение, читая статьи журналистов о Брейвике.

"Слава богу, это носит не массовый характер. Но если каждый месяц у нас кого-то будут расстреливать в школе, в храме, в магазине, на работе, то в зоне риска – все граждане России. Мы будем еще раз настаивать и вносить поправки в закон: по любому теракту подобного рода не давать никакой информации", – подчеркнул Жириновский.

Напомним, необходимость принятия мер против распространения среди детей информации о насилии стала широко обсуждаться после трагического происшествия в московской школе в Отрадном. Старшеклассник пришел в школу с оружием и захватил в заложники своих одноклассников. В результате стрельбы погибли учитель географии и сотрудник полиции.


0