7 февраля 2014, 14:15
Путин поздравил Эрнста с днем рождения на стадионе "Фишт" в Сочи

Упомянуты:

Президент РФ Владимир Путин в четверг приехал на стадион "Фишт" в Сочи, чтобы поздравить гендиректора Первого канала Константина Эрнста с днем рождения, сообщает РИА "Новости".

"Президент ... пожелал главе Первого канала успехов и здоровья и отметил, что подготовка к церемонии открытия Игр отнимает много сил", – пишет издание.

Эрнст удивился появлению Путина на стадионе, отметив, что живет в Сочи уже полтора месяца. 

"Спасибо вам и вашей команде", – сказал Путин.

Эрнсту 6 февраля исполнилось 53 года.

Биография
Константин Львович Эрнст родился 6 февраля 1961 года в Москве в семье известного биолога, в будущем вице-президента Россельхозакадемии, академика Льва Эрнста.

В 1983 году Эрнст окончил биологический факультет Ленинградского университета, после чего работал в научно-исследовательских институтах и в возрасте 25 лет защитил кандидатскую диссертацию по биохимии. Однако Эрнст отказался от двухлетней стажировки в Кембридже и ушел работать на телевидение.

В 1988 году Эрнст начал работать на Первом канале Центрального телевидения в программе "Взгляд", с 1990 года начал выступать как автор и ведущий программы "Матадор", которая сначала входила в число программ телекомпании "ВИД", затем создавалась в продюсерском центре "Мастер TV".

В июне 1995 года Эрнст занял пост генерального продюсера ОРТ – телекомпании, зарегистрированной 1 марта 1995 года. СМИ называли его креатурой входившего в президентское окружение предпринимателя Бориса Березовского, еще в 1994 году занявшего пост первого заместителя председателя совета директоров ОРТ и сосредоточившего в своих руках финансовое управление компанией.

В первые же годы работы продюсером Эрнст сумел реализовать несколько проектов, среди которых была его телевизионная программа "Матадор", а также телевизионные сериалы "Зал ожидания", "Убойная сила", "Воспоминания о Шерлоке Холмсе" и другие. В 1995-1996 годах Эрнст выступил соавтором (совместно с Денисом Евстигнеевым) и продюсером серии роликов социальной рекламы "Русский проект".

В 1996 году Эрнст стал членом Академии российского телевидения.

В 1996-1997 годах Эрнст стал автором сценария и продюсером мюзиклов "Старые песни о главном – 1, 2, 3" (в соавторстве с Леонидом Парфеновым). В 1998 году Эрнст выступил сопродюсером удостоенных многочисленных наград и призов кинофильмов "Блокпост" и "Мама".


0


Еще в политике