7 февраля 2014, 21:00
Глава МВД Украины заявил о возможном теракте по случаю Олимпиады в Сочи

Упомянуты:

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил о возможном теракте в Киеве, приуроченном к Олимпиаде в Сочи, сообщает сайт "Бизнес".

"Об этом свидетельствует и имеющаяся у нас оперативная информация, и последние события в Доме профсоюзов", – сказал он.

Как говорится в сообщении МВД, переговоры властей с оппозицией значительно сняли напряжение в обществе и помогли частично урегулировать ситуацию на майдане Незалежности и улице Грушевского.

"Многие люди уже переосмыслили события и понимают, что силовой вариант – это путь в никуда", – отметили в ведомстве.

Переговоры властей с оппозицией значительно сняли напряжение в обществе и помогли частично урегулировать ситуацию на майдане Незалежности и улице Грушевского.

По данным сайта "Главред", в пятницу состоится открытие Олимпиады в Сочи, и экстремисты своими действиями могут омрачить это событие.

"Те, кто планируют преступные действия, должны помнить – у правоохранителей достаточно возможностей для того, чтобы найти их и привлечь к уголовной ответственности", – резюмировал главный украинский милиционер.

Ранее издание сообщало, что в Доме профсоюзов произошел взрыв, пострадали два человека – 20-летний волонтер Роман Дзивинский и 15-летний активист Назар Держило. Медики ампутировали Дзивинскому кисть левой руки, также он потерял два пальца на правой руке, однако врачам удалось спасти от ампутации глаз волонтера. Второй раненый получил термический ожог глаз и повреждения головы.


0