6 февраля 2014, 07:01
Депутаты Госдумы предложили ужесточить наказание за хранение оружия

Упомянуты:

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предложила максимально ограничить распространение оружия в России и ужесточить контроль за его хранением после ЧП в московской школе, сообщает "Газета.ру".
 
 "Мы должны максимально ограничить распространение оружия, ужесточить контроль за его хранением владельцами. Это верный путь к защите жизни и здоровья граждан", – сказала она.
 
Депутат отметила, что преступления такого рода не характерны для России, однако не являются редкостью в США, где распространение оружия достаточно свободное.
 
Кроме того, Яровая обратила внимание, что к совершению подобного преступления может подтолкнуть агрессивный тренд компьютерных игр, который оставляет свой след в психике молодых людей.
 
Напомним, в понедельник, 3 февраля, десятиклассник устроил стрельбу в школе № 263 в столичном районе Отрадное. В результате инцидента погибли учитель географии и полицейский, прибывший по вызову охранника. Подростка заключили под стражу на 60 дней, до 3 апреля. Родители подростка фактически самоустранились от участия в деле еще на стадии предварительного следствия. Законным представителем подозреваемого в суде была сотрудница органов опеки. 
0