5 февраля 2014, 10:00
Руководство "Дождя" готово просить помощи у Путина

Упомянуты:

Руководство телеканала "Дождь" при необходимости готово обратиться за помощью к президенту РФ Владимиру Путину, сообщает НТВ.

"Я буду до последнего биться за канал и, если нужно будет, лично пойду к Путину", – заявила гендиректор телеканала Наталья Синдеева.

Ее поддержал основной инвестор телеканала – Александр Винокуров. Он отметил, что если бы президент помог телеканалу в этой ситуации, они были бы рады.

Руководители канала также ответили на вопрос зарубежных корреспондентов, пользовались ли они в сложной ситуации поддержкой со стороны премьера Дмитрия Медведева.

Наталья Синдеева сказала, что телеканал не обращался к Медведеву, однако премьер поддерживал "Дождь" тем, что приглашал на встречи.

"И для нас это была невероятная поддержка, потому что такого никогда не было, когда четыре федеральных канала берут интервью у президента, а потом и премьера и приглашают в общем-то не эфирный, кабельный канал не с очень большой аудиторией", – отметила она.

На пресс-конференции владельцы телеканала сообщили, что не намерены закрывать "Дождь", несмотря на то, что потеряли уже 85% "технически возможной" аудитории. Ранее пять крупнейших кабельных операторов отключили "Дождь" от вещания - это "Акадо", "НТВ Плюс", "Ростелеком", "Билайн" и "Триколор ТВ". Накануне Винокуров объявил о фактическом закрытии канала, сегодня же предложил операторам сделку – бесплатное подключение "Дождя" до конца 2014 года.

В настоящее время юристы "Дождя" готовят иски, чтобы попытаться взыскать с операторов какую-то неустойку.

Поводом для отключения "Дождя" от вещания стал опрос накануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда. Зрителям было предложено ответить на вопрос, стоило ли сдать Ленинград фашистам, чтобы спасти его жителей.


0