4 февраля 2014, 23:10
Владимир Путин побывал в клетке с леопардом

Упомянуты:

Президент Владимир Путин побывал в сочинском Центре разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда во вторник, где зашел в клетку с шестимесячным животным, пишут "Известия".

"Было не страшно, мне кажется, мы друг другу понравились. В связи с Олимпийскими играми мы договорились, что будем восстанавливать популяцию переднеазиатского леопарда, будем считать, что с нашей Олимпиадой связано и восстановление части утраченной природы", – сказал после встречи с леопардом президент.

Путина удивило, что взрослые леопарды могут спариваться до 274 раз в неделю. 

Стоит отметить, что глава государства зашел в вольер, где содержится детеныш леопарда Гром. Шестимесячного котенка выкормили работники Центра реабилитации, так как от него отказались родители.

Владимир Путин, вице-премьер Дмитрий Козак, Томас Бах и Жан-Клод Кили в шутку пропускали друг друга вперед на входе в вольер. Козак, ответственный за подготовку Олимпиады, заметил, что его не жалко, так как свою работу он уже выполнил.

Президент страны сказал журналистам, что нашел общий язык с животным. Однако после общения с Путиным леопард разозлился и бросился к увлекшемуся съемкой оператору одного из центральных телеканалов, порвал ему джинсы и поцарапал до крови ногу. Сам президент не пострадал.

Напомним, это не первый визит главы государства в сочинский питомник. Путин посещал его осенью 2009 года. Тогда он впустил в вольеры двух самцов леопарда, привезенных из Туркменистана. Через год президент выпустил из клетки в более просторный вольер одну из двух самок леопарда, доставленных из Ирана. 

Фоторепортаж

из фото

0


Еще в политике