4 февраля 2014, 21:00
Посол США в России Макфол уйдет в отставку после Олимпиады

Упомянуты:

Посол США в Москве Майкл Макфол сообщил, что покинет свой пост после завершения Олимпийских игр в Сочи, сообщает "Интерфакс".

"Это мой последний блог в качестве посла США в Российской Федерации. Вскоре после Олимпиады я планирую вернуться к семье в Калифорнию. После более чем пяти лет работы в администрации президента Обамы настало время возвращаться домой", – написал он в своем блоге во вторник.

Макфол объяснил, что покидает пост по семейным обстоятельствам

После пяти лет, проведенных в Вашингтоне и в Москве, его старший сын решил вернуться домой, чтобы именно там закончить школу. "Мы все согласились, что для него будет лучше всего вернуться домой, и это решение оказалось правильным. Мы попробовали жить врозь, на расстоянии девяти тысяч километров друг от друга, но после семи месяцев разлуки я просто должен вернуться к своей семье", – пишет Макфол. 

Посол также отметил, что ему жаль уезжать из России.

"Я очень люблю свою работу. Для меня огромная честь представлять здесь мою страну. Я буду скучать по работе с моими партнерами в российском правительстве и россиянами из самых разных частей общества и самых разных профессий. И я буду очень скучать по тому времени, когда я работал в фантастической команде посольства США", – утверждает посол.

Макфол планирует вернуться на работу в Стэнфордский университет.

Стоит отметить, что в мае 2011 года президентом США Бараком Обамой была представлена кандидатура Макфола на пост посла США в России. В январе 2012 года он был приведен к присяге в качестве посла.

МИД России весьма своеобразно попрощался с американским послом в Москве Майклом Макфолом, который объявил о возвращении на Родину.

"Прощайте, Михаил!" – написано в микроблоге МИД в "Твиттере".

0


Еще в политике