3 февраля 2014, 17:56
Ученик, стрелявший в московской школе, был отличником

Упомянуты:

Ученик московской школы № 263 , который в понедельник убил полицейского и учителя, был отличником, также известно, что подросток был трезв, сообщает РИА "Новости".

"Школьник был трезвым. Из оружия у него были малокалиберная винтовка и охотничий карабин, зарегистрированные на его отца. Старшеклассник успел сделать не менее 11 выстрелов. По данным полиции, отец по телефону уговаривал его сдаться", – говорится в сообщении.

Правоохранителя также уточняют, что стрелявший ученик – отличник, у него мог случиться эмоциональный срыв.

"Во-первых, надо выяснить, где и при каких обстоятельствах подросток смог получить оружие. Во-вторых, следует понять, почему не сработали меры безопасности на входе в школу со стороны охранного предприятия. В-третьих, нужно посмотреть на психологический статус этого старшеклассника, какие конфликтные ситуации предшествовали этому случаю. Мы должны максимально ограничить распространение оружия, ужесточить контроль за его хранением владельцами", – прокомментировала ситуацию глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Как  рассказал LifeNews одноклассник стрелявшего школьника Сергей, у подростка ни с кем не было конфликтов.

"Сергей никогда не конфликтовал с Андреем Николаевичем. Он у нас давно работает учителем. Не могу сказать сколько, но  я с пятого класса его помню",  – говорит десятиклассник.


0


Еще в политике