3 февраля 2014, 10:45
Барнаульские коммунисты устроили пикет в поддержку закона о "детях войны"

Упомянуты:

 

поменять

Коммунисты Барнаула на минувших выходных провели пикет в поддержку законопроекта о "детях войны", который предложила фракция КПРФ в Госдуме, сообщает пресс-служба горкома КПРФ.

"Согласно этой законодательной инициативе граждане 1928-1945 годов рождения по статусу приравнивались бы к труженикам тыла и получали соответствующие льготы и компенсации. Мероприятия прошли в рамках Всероссийской акции протеста "Детям войны – достойную жизнь! Против социально-экономической политики властей!" – говорится в сообщении.

поменять

Отметим, что 1 февраля, в единый день протестных действий, по всей стране прошли митинги и пикеты в поддержку "детей войны". В Барнауле акции пройдут в три этапа – 1, 8 и 9 февраля.

Партийные активисты Индустриального района прошедшую акцию провели под лозунгами: "В России 14 миллионов "детей войны". Требуем принять закон, который ждут миллионы!", "Миллиарды на Олимпиаду, а "детям войны" ни копейки!" и растяжкой: "Позор буржуазной власти за "детей войны!".

В Ленинском районе, несмотря на морозы, прошел "говорящий пикет". В ходе мероприятия выступающие с мегафоном коммунисты обвиняли действующую власть в социальной безответственности к поколению, которое ценой своего детства заплатило за Победу. По окончании участники приняли резолюцию, в которой потребовали незамедлительно принять законопроект о "детях войны" как на федеральном, так и краевом уровне.

"На многотысячном митинге, который прошел 1 февраля в Москве, заместитель председателя ЦК КПРФ, руководитель общероссийского штаба протестных действий Владимир Кашин констатировал, что единороссовское большинство принципиально не желает принимать законопроект.  В связи с этим единственный выход из сложившейся ситуации Владимир Иванович видит в организации сбора подписей в поддержку этого закона, которые будут направлены председателю правительства и президенту. Барнаульские коммунисты поддерживают эту инициативу, и на предстоящих акциях, посвященных льготам "детям войны", которые пройдут в краевой столице 8 и 9 февраля, мы планируем начать сбор подписей", – рассказал первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в городской думе Андрей Сартаков.


Фото: пресс-служба Барнаульского горкома КПРФ

0