2 февраля 2014, 08:00
Госсекретарь США Джон Керри призвал оппозицию Украины продолжать переговоры с властью

Упомянуты:

Госсекретарь США Джон Керри во время встречи в Мюнхене призвал оппозицию Украины продолжать переговоры с властью, сообщает РБК.

"В ходе встречи Джон Керри подтвердил, что США поддерживают демократические европейские устремления украинцев и выступления лидеров (оппозиции) в защиту демократического выбора. Он также призвал оппозицию продолжать переговоры с властями Украины", – пишет издание.

Керри также обратился к министру иностранных дел Украины Леониду Кожаре с призывом освободить политических заключенных, не допустить дальнейшего ухудшения ситуации с правами человека и защищать демократические принципы. Госсекретарь также выступил с предложением сформировать техническое правительство, которое могло бы решить экономические проблемы страны в соответствии с европейскими устремлениями граждан.

Ранее сообщалось, что накануне госсекретарь США Джон Керри провел телеконференцию с лидерами украинской оппозиции. По словам официального представителя американского внешнеполитического ведомства Дженнифер Псаки, госсекретарь приветствовал заявления этих оппозиционных лидеров, направленные против насилия, их смелую работу по защите демократии, прогресс в области достижения целей мирного урегулирования.

Дж. Керри, отметила Псаки, выразил озабоченность сообщениями о нарушении прав человека, таких как убийства, исчезновение людей.

0


Еще в политике