1 февраля 2014, 09:19
Закон об амнистии участников протеста на Украине официально опубликован

Упомянуты:

Закон об амнистии участников украинской оппозиции, который накануне подписал президент Украины Виктор Янукович, опубликован в официальном издании Верховной рады – оппоненты власти будут освобождены от уголовной ответственности в случае выполнения ряда условий, передает в субботу, 1 февраля, ИТАР-ТАСС.

Данный закон предполагает освобождение от уголовного преследования участников беспорядков. Однако сама оппозиция должна выполнить три главных условия.

В первую очередь, необходимо освободить все занятые во время протестов здания органов государственной власти и местного самоуправления и снять препятствия для их нормального функционирования.

Также участниками протестных акций в Киеве следует разблокировать для осуществления транспортных коммуникаций улицу Грушевского.

Третье условие сводится к тому, что должны быть разблокированы все улицы, площади, переулки, бульвары в городе Киеве и других городах Украины, помимо тех, где происходят мирные акции протеста.

Отмечается, что данный закон вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Амнистия предусмотрена для всех участников беспорядков во время массовых манифестаций на Украине, помимо тех, кто совершил тяжкие преступления. На выполнение условий оппозиционерам отведено 15 дней.


0


Еще в политике