31 января 2014, 13:12
Микрорайон в Барнауле по-прежнему находится без отопления в аномальные морозы

Упомянуты:

Несколько домов в микрорайоне Поток, расположенные по адресам улица Чудненко  № 5, 7 и Ленина 183, третий день уже сидят без отопления, сообщили ИА "Атмосфера" жильцы.

"Уже третий день батареи в квартире ледяные. Дома одеваемся в пуховики, ходим по квартире в шерстяных носках. Никакой информации аварийная служба не предоставляет. Холодно в квартирах стало сразу после аварии, которая произошла в среду", – рассказала жительница Чудненко, 5 Екатерина.

По словам соседки женщины, жильцы сами пытались разобраться в ситуации.

"В доме два дня не было отопления, сегодня в шесть утра приехала аварийка, якобы открыли краны какие-то, но тепло так и не пошло. Наши мужчины полезли на крышу, жильцы, чтоб посмотреть, а там вообще все трубы выворочены из-за морозов. В доме отапливается только половина дома, так как работает только один стояк", – говорит Роза Кочеткова.

В свою очередь, в "Барнаульской теплосетевой компании" ИА "Атмосфера" рассказали, что никаких сбоев в работе ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 не происходит.

"В настоящее время в ТЭЦ-2 работают восемь котлоагрегатов, три турбогенератора, температура воды в трубах 105 градусов. Это ровно столько, сколько нужно для бесперебойной работы", – пояснили в компании.

Там же заверили, что все дома, обслуживающиеся по контуру ТЭЦ-3, также не испытывают перебои с подачей тепла.

"Что касается ТЭЦ-3, то там в настоящий момент работают пять котлоагрегатов и три турбогенератора. Температура в сетях 104 градуса", – подчеркнули в теплокомпании.

В пресс-службе пояснили, что причину жильцам домов, в которых по-прежнему нет отопления, нужно узнавать в управляющих компаниях.

Дома на Потоке, где по-прежнему нет отопления, обслуживает ООО "ЖЭК". В компании ИА "Атмосфера" пояснили, что там действительно существует аварийная ситуация, но носит она локальных характер.

"Проблема на самом деле есть. Была аварийная ситуация, но мы уже начали устранять неполадки. Больше никакой информации нет", – заявили в "ЖЭК".

Однако, по словам жильцов, батареи в домах по-прежнему ледяные.


0


Еще в политике