29 января 2014, 06:00
Парламентарии решили составить черный список зарубежных вузов

Упомянуты:

Госдума предложила создать так называемый черный список зарубежных вузов, где, по мнению российских парламентариев, пропагандируются идеи религиозного экстремизма, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на первого заместителя председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаила Маркелова.
 
"Мы настаиваем на том, что необходимо составить перечень зарубежных вузов, которые дают религиозное образование, и, покидая которые, молодые ребята здесь, в России, потом занимаются противоправной деятельностью", – цитирует информагентство слова политика.
 
Народные избранники в курсе, что, например, основы нетрадиционных форм толкования ислама студенты получают в особых учебных заведениях Саудовской Аравии, Пакистана, Катара, Турции, Египта и других стран.

В связи с участившимися в последнее время терактами на территории России, организованными и исполненными в том числе и людьми, прошедшими специальную подготовку и в подобных вузах, депутаты считают, что для студентов, обучающихся в такого рода учебных заведениях, "въезд на территорию России мог бы быть ограничен". 

0


Еще в политике