28 января 2014, 12:02
Виталий Кличко и Арсений Яценюк отказались от работы в правительстве Украины

Упомянуты:

Виталий Кличко и Арсений Яценюк
Лидер оппозиционной парламентской фракции "Батьковщина" Арсений Яценюк и лидер партии "УДАР" Виталий Кличко отказались возглавить правительство Украины, сообщает РИА "Новости".

"Я не рассматриваю себя в правительстве Януковича. Этот вопрос я сразу отказывался обсуждать.  Даже поднимать этот вопрос не имеет смысла. Вопрос поднялся на встрече с руководством страны, но я сразу сказал, что его обсуждать не стоит", – сказал Кличко журналистам.

Ранее от предложения президента Виктора Януковича возглавить правительство страны отказался неформальный лидер оппозиции на Украине Арсений Яценюк. Это заявление политик сделал во вторник, на совещании с членами рабочей группы по урегулированию ситуации в стране и лидерами оппозиции. Яценюк также не видит себя в правительстве страны, которую возглавляет Янукович.

Впрочем, переговоры по этому поводу между противоборствующими сторонами будут продолжены.

Стоит отметить, что во вторник  власти Украины и оппозиция договорились об отмене принятых Верховной радой 16 января законов, которые предусматривают ужесточение ответственности за нарушения в ходе массовых акций. Именно принятие этого закона, по мнению некоторых политологов, стало причиной массовых демонстраций в Киеве, которые не прекращаются уже вторую неделю.

 


0