28 января 2014, 09:33
Коммунисты Алтая отвергли идею о выдвижении в губернаторы экс-думца Алексея Багарякова

Упомянуты:

Коммунисты Алтая не намерены выдвигать на выборы губернатора региона хорошо известного Алексея Багарякова, который представлял край от КПРФ в прошлом созыве Госдумы, сообщили в понедельник в пресс-службе крайкома партии, пишет ИПП "Сибинфо".

Данное заявление было сделано на прошедшем в субботу, 25 января, совместном пленуме крайкома КПРФ и краевой контрольно-ревизионной комиссии. В ходе мероприятия был поднят вопрос о возможном кандидате от красных на губернаторские выборы, а также обсуждалось объединение в выдвижении какой-либо фигуры на предстоящую политическую гонку совместно со "Справедливой Россией".

Среди персон, которых могли бы поддержать алтайские коммунисты, были упомянуты депутат Госдумы от Краснодарского края Николай Харитонов, экс-губернатор, а ныне посол в Беларуси Александр Суриков и бывший вице-губернатор Николай Чертов.

По словам лидера крайкома КПРФ Сергея Юрченко, все трое отказались от участия в выборах.

Кроме того, в ходе пленума была предложена и кандидатура небезызвестного Алексея Багарякова, представлявшего регион и коммунистов в Госдуме пятого созыва, а затем работавшего на посту вице-губернатора в Свердловской области.

Упомянув о том, что бывший думец работал в составе правящей партии, Сергей Юрченко подчеркнул: "Багаряков побывал в "Единой России"… Выдвигать единоросса от нашей партии на должность губернатора? Даже нет смысла обсуждать это".

В этом контексте был поставлен вопрос о возможности совместного выдвижения на губернаторских выборах единого кандидата от КПРФ и "Справедливой России". В итоге коммунисты решили делегировать своего представителя в лице главы "красной" фракции в АКЗС Виталия Сафронова на предстоящий форум регионального отделения СР.

Относительно данного форума секретарь бюро совета реготделения справороссов Владислав Вакаев сообщил порталу "Сибинфо", что данное мероприятие состоится 7 февраля.

Что же касается возможности объединения КПРФ и СР при выдвижении кандидата на выборы главы региона, собеседник отметил: "Пока происходит мониторинг своих сил и возможностей, текущей ситуации, идет процесс согласования позиций. Этот процесс сопряжен с тем, что мы обсуждаем данный вопрос с коллегами в лице КПРФ, со своим активом. Это будет идти до середины февраля. Время, думаю, терпит. Но вариант совместного выдвижения мы не исключаем, это очень интересный ход и даже ожидаемый жителями Алтайского края".

В то же время он указал: "Решение это не простое и принимать его наобум нельзя".


0


Еще в политике