28 января 2014, 14:00
Андрей Ксензов покидает "Единую Россию" ради выборов мэра Новосибирска

Упомянуты:

 

Андрей Ксензов

Экс-заместитель губернатора Новосибирской области Андрей Ксензов, покинувший  пост в правительстве региона, заявил во вторник о том, что будет участвовать в выборах мэра столицы Сибири, а также сообщил о выходе из партии "Единая Россия", информирует ИПП "Сибинфо"

Об этом депутат Ксензов сообщил журналистом в ходе пресс-конференции.

"Не исключаю, что в течение десяти дней я приму решение об участии в выборах. Мне кажется это решение приемлемым и необходимым", – заметил бывший заместитель губернатора Василия Юрченко, добавив, что поддержку в выдвижении ему способна оказать партия "Родина".

В то же время Андрей Ксензов не исключает вероятности пойти на выборы самовыдвиженцем. Кроме того, он сообщил, что накануне написал заявление о выходе из партии "Единая Россия".

Пресс-секретарь Новосибирского регионального отделения правящей партии Мария Долбина в беседе с порталом "Сибинфо" сказала, что она не располагает информацией о данном шаге Андрея Ксензова.
"По этому поводу я пока ничего сказать не могу. Не могу сказать, выходил он из партии, и даже – является ли ее членом", – заметила собеседница.

Факт увольнения Андрея Ксензова из правительства региона и его намерение стать участником мэрских выборов прокомментировал один из главных претендентов на кресло мэра, первый секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы Анатолий Локоть.

"Я хочу сказать, что уход управленца такого ранга, как Андрей Ксензов, – это большая потеря для правительства области. Вообще, наметилась тенденция, когда свои управленцы уходят, а назначаются в администрацию люди из других регионов. Выход Ксензова из правительства и "Единой России" – это свидетельство глубокого раскола внутри администрации и партии власти. Подобного рода шаги говорят о том, что во власти не все благополучно", – сказал Анатолий Локоть.

Также собеседник добавил, что ожидал подобного развития событий.

"Я предполагал, что если Ксензов уйдет из правительства, то он способен принять решение об участии в выборах мэра. Он человек самостоятельный, независимый, волевой. И давить на него не самый лучший вариант. В этом отношении его решение об участии в кампании вполне логично", – заметил коммунист, уточнив, что участие Ксензова в выборах очень серьезно ослабляет позиции партии власти.

Напомним, что со вторника стартуют праймериз партии "Единая Россия", по итогам которых и будет названо имя кандидата от власти на выборах мэра, которые пройдут 6 апреля. На данный момент главным претендентом в кандидаты от ЕР называется персона исполняющего обязанности мэра Владимира Знаткова.


0


Еще в политике