27 января 2014, 13:30
Мэр Сочи заявил об отсутствии геев в столице зимней Олимпиады

Упомянуты:

Анатолий Пахомов
Глава Сочи Анатолий Пахомов заявил в интервью телеканалу BBC о том, что в столице зимней Олимпиады отсутствуют геи,  сообщает lenta.ru.

"Мы просто говорим (геям), это ваше дело, это ваша жизнь. Но это не принято на Кавказе, где мы живем. В нашем городе их нет", – сказал он.

Это высказывание не могло быть не замечено журналистами, которые стали подробнее расспрашивать Пахомова об этой проблеме. Тогда сочинский градоначальник сказал, что не так уж уверен в том, что геев нет в Сочи, и признал, что мог бы их и не узнать, пишет BFM.

Пахомов заметил, что на Кавказе не принята гомосексуальность. Однако, по его словам, во время Олимпиады местное гостеприимство распространится на всех, кто уважает законы РФ и не навязывает окружающим свои привычки.

По данным BFM, журналисты иностранной телекомпании заинтересовались этой темой из-за того, что один из российских оппозиционеров Борис Немцов заявил, что в Сочи есть несколько клубов для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Журналисты BBC решили проверить эту информацию и в действительности посетили гей-клуб в Сочи. После этого они решили обратиться к мэру города и узнать, знает ли он об этом.

Российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних стал предметом обсуждений в преддверии Олимпиады-2014. Беспокойство по поводу применения закона выражали организаторы и спонсоры Олимпиады, а некоторые общественные деятели призвали к бойкоту мероприятия. В самом городе Сочи закон в 2013 году стал поводом для отмены гей-парада.

Анатолий Пахомов стал мэром Сочи в 2009 году. На выборы он шел от партии "Единая Россия".

0


Еще в политике