27 января 2014, 18:00
Госдуму возмутил опрос телеканала "Дождь" про блокаду Ленинграда

Упомянуты:

Госдуму сильно возмутил опрос, проведенный телеканалом "Дождь", на тему блокады Ленинграда: можно ли было спасти жизни ленинградцев во время блокады, если бы город сдали немецким войскам, сообщает "Интерфакс".

"То, что мы увидели на сайте "Дождя", – это прямое оскорбление священной памяти о войне, всех погибших во время блокады. Подобного рода действия всегда должны оцениваться как преступления по реабилитации нацизма", – заявила председатель парламентского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Она назвала такие действия попытками реабилитации нацизма.

"К сожалению, в современном мире предпринимаются попытки реабилитации нацизма. Они выглядят одинаково уродливо: будь то парады бандеровцев, или снос памятников войны, или лукавые, фальшивые, циничные опросы. И всегда за этими действиями стоит одно и то же – оправдание преступлений нацистов и осквернение исторической памяти", – сказала депутат.

Первый вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников, в свою очередь, назвал этот опрос бессовестным и безответственным.

"Постановка вопроса о возможности сдачи блокадного Ленинграда фашистам, во-первых, абсолютно бессовестна, а во-вторых, не имеет ничего общего ни с элементарной ответственностью за сказанное слово, ни с журналистской этикой", – сказал он.

Между тем "Дождь" принес извинения за некорректную формулировку в опросе про блокаду Ленинграда, который телеканал организовал 26 января.

"Некорректный вопрос про блокадный Ленинград был ошибкой и продюсера программы, и редактора соцсетей. Он удален. Приносим свои извинения", – написал в своем микроблоге в Twitter шеф-редактор телеканала Илья Клишин.

0


Еще в политике