27 января 2014, 15:05
Андрей Ксензов уволен с поста вице-губернатора Новосибирской области

Упомянуты:

Андрей Ксензов
Вице-губернатор Новосибирской области Андрей Ксензов, которого некоторые склонны называть возможным участником выборов нового мэра столицы Сибири, уволен с должности в региональном правительстве, пишет ИПП "Сибинфо".

Как сообщил в понедельник, 27 января, в своем "твиттере" "политический" заместитель главы НСО Виктор Козодой: "Губернатор Юрченко В. уволил Ксензова А. по собственному желанию".

В официальном сообщении пресс-службы правительства Новосибирской области по этому поводу говорится: "Губернатор Василий Юрченко удовлетворил заявление Андрея Евгеньевича Ксензова, заместителя губернатора Новосибирской области – заместителя руководителя администрации губернатора Новосибирской области и правительства Новосибирской области об освобождении от замещаемой должности 27 января 2014 года в связи с прекращением полномочий по собственному желанию".

Вполне вероятно, что увольнение господина Ксензова напрямую связано с вопросом его участия в досрочных выборах нового мэра Новосибирска. Несмотря на то, что сегодня в качестве основного кандидата от власти на пост градоначальника просматривается фигура и. о. мэра Владимира Знаткова, очень многие склонны предполагать, что более удачным выдвиженцем от правящей элиты является именно Андрей Ксензов.

Об этом склонны говорить, например, представители КПРФ. Так, в беседе с "Сибинфо" депутат регионального заксобрания Артем Скатов подчеркивал, что господин Ксензов способен в случае участия в выборах стать очень конкурентоспособной фигурой.

Однозначно в пользу того, что персона Ксензова выглядит более привлекательной в сравнении со Знатковым ,заявлял и член областного парламента Вячеслав Смагин.

"По поводу Ксензова... мне кажется, что это единственный достойный и проходной кандидат для "Единой России", во всяком случае, в сравнении со Знатковым", – подчеркивал депутат.

Однако в том случае, если Андрей Ксензов все же пойдет на выборы градоначальника вместе с Владимиром Знатковым, велика вероятность прямого противостояния внутри властных элит региона, поддерживающих по тем или иным причинам одну из указанных персон.

Справка
Андрей Евгеньевич Ксензов родился 17 мая 1966 года. Имеет военное образование – окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище. С 1991 года начал работать в управленческой системе Новосибирска, где сначала занимал посты в администрации Калининского района. В 1998 году он получил совсем "не боевую" должность начальника главного управления благоустройства и озеленения мэрии.

С 2005 года начал выполнять функции главы департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса горадминистрации. Весной 2009 года, практически сразу после третьего избрания на пост мэра Новосибирска Владимира Городецкого, Ксензов был назначен его первым заместителем. В декабре 2012 года Ксензов был назначен вице-губернатором НСО.

0


Еще в политике