24 января 2014, 08:30
Эдвард Сноуден боится за свою жизнь

Упомянуты:

Бывший сотрудник американских спецслуж Эдвард Сноуден заявил, что угроза его жизни постоянно существует и он собирается просить российские правоохранительные органы о защите, сообщает "Российская газета".

"Я знаю, что для моей жизни есть прямая угроза, но меня не запугают. Делать правильные вещи означает не испытывать сожаления", – сообщил Сноуден.

Недавно стало известно, что Сноуден собирается обратиться в российские правоохранительные органы с просьбой о защите. Бывший сотрудник спецслужб беспокоится за свою безопасность. В американских СМИ стали появляться заявления ряда должностных лиц о физической расправе над Сноуденом.

Помимо этого, Сноуден опроверг предположения американских политиков, считающих его русским шпионом.

"Я четко и однозначно действовал в одиночку, мне никто не помогал, тем более чье-либо правительство", – ответил Сноуден.

Напомним, сейчас Сноуден находится в России, где в августе 2013 года ему было предоставлено временное убежище. В документах, которые сотрудник американских спецслужб передал журналистам, в частности, говорилось, что АНБ получало информацию с поисковых серверов Google и Yahoo и собрало таким образом данные учетных записей сотен миллионов пользователей. Разоблачения Сноудена также вызвали дипломатический скандал, когда выяснилось, что АНБ осуществляло прослушку телефонных разговоров 35 глав различных государств, в том числе канцлера Германии Ангелы Меркель.


0


Еще в политике