23 января 2014, 09:00
Оппозиция захватила телеканал, подожгла дом и победила "Беркутов" в Киеве

Упомянуты:

Неизвестные захватили здание телеканала "Киев" на улице Крещатик в украинской столице, сообщает "РБК-Украина".

"22 января, около семи вечера по местному времени, неизвестные лица захватили помещение на улице Крещатик, 5-В, в котором расположено коммунальное предприятие Киевской городской государственной администрации "Телеканал "Киев". Около 20 человек проникли в студийный комплекс телеканала и начали разрушать техническое оснащение", – говорится в сообщении.

Сейчас в центре Киева продолжаются ожесточенные бои между оппозицией и милицией, защищающей режим Виктора Януковича. Митингующие подожгли несколько машин на улице Грушевского, огонь перекинулся на соседние здания. Сотрудники милиции вместе с сотрудниками Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций принимают меры по тушению пожара.

Между тем, как написала в одной из социальных сетей народный депутат Ольга Оробец, активисты Евромайдана победили в противостоянии с сотрудниками "Беркута". Драка завязалась возле городского рынка "Юность". Много сотрудников милиции и оппозиции получили травмы, медики не могут добраться до рынка, чтобы оказать помощь.

Лидер оппозиции Виктор Кличко призвал всех жителей Украины выйти на забастовку в полдень в четверг.  "Я обращаюсь к каждому: завтра в 12:00 выходите на предупредительную забастовку, чтобы выразить свою поддержку Майдана и свой протест против власти", – написал Виталий Кличко в своем "твиттере".

Пока политики спорят между собой, в лесополосе под Киевом найдено тело участника Евромайдана с признаками насильственной смерти. Это уже не первый человек, погибший в результате беспорядков в Киеве за последние дни. Тело принадлежит активисту Юрию Вербицкому. По предварительным данным, молодой человек умер от многочисленных ушибов и травм.

Оппозиция дала президенту Украины Виктору Януковичу 24 часа, чтобы тот урегулировал конфликт или ушел в отставку. В любом случае Киев – центр на политической  карте мира в последние дни. 

Фоторепортаж


0


Еще в политике