22 января 2014, 14:45
Украину необходимо разделить – Жириновский

Упомянуты:

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что пока Украину не разделят, "бойня" будет продолжаться, так как обрусевшие украинцы и западники – те, кто всегда жил в составе Австро-Венгрии, неизменно будут противостоять друг другу, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на самого политика.

"Ошибка Сталина – в 45-м году нужно было приобретенные западные земли – Ивано-Франковск, Тернополь, Луцк, Ровно, Львов – пять регионов, Львов сделать столицей Украины. Все остальное в Россию – Донбасс, Одесса, Крым. И не было бы никаких проблем", – цитирует информагентство выступление Жириновского перед журналистами.
 
Именно разделение Украины "по цивилизационному принципу" – единственное, что может остановить это противостояние. Лидер ЛДПР считает, что сегодня на объединенной одной государственной границей территории живут два совершенно разных народа – одни всегда тяготели к России и были носителями православной веры, другие – прозападные – жили в составе Австро-Венгрии и до сих пор являются католиками. Так что подобное разделение – вполне естественно.
 
Напомним, что 22 января Госдума России намерена принять заявление по ситуации на Украине.

0


Еще в политике