22 января 2014, 13:15
Шварценеггер поддержал своего друга Кличко в борьбе за демократию

Упомянуты:

Арнольд Шварценеггер
Актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер поддержал лидера партии "УДАР" Виталия Кличко, а также всех протестующих в борьбе за демократию, сообщает BFM.

"Шлю наилучшие пожелания моему другу Виталию Кличко и народу Украины, который находится в борьбе за демократию", – написал он в "Твиттере".

Напомним, имя Кличко на этой неделе появилось в ленте новостей в связи с его неоднозначными высказываниями, обращенными к президенту Украины Виктору Януковичу: оппозиционный политик предостерег лидера государства от повторения судьбы диктаторов Чаушеску и Каддафи.

16 января Верховная рада в спешке приняла ряд законов, которые, по мнению оппозиции, существенно ограничивают права и свободы граждан, а также противоречат конституции.

19 января часть участников народного вече направилась к зданию Рады, чтобы выразить протест и заблокировать ее работу, но встретила на своем пути отряды "Беркута". Произошло столкновение, во время которого пострадали около 1400 человек, в том числе более сотни сотрудников правопорядка. Трем демонстрантам врачи удалили глазные яблоки, еще одному ампутировали руку. 


0


Еще в политике