22 января 2014, 12:15
Илья Пономарев будет баллотироваться в мэры Новосибирска как независимый кандидат

Упомянуты:

Депутат Госдумы Илья Пономарев заявил о намерении пойти на выборы мэра Новосибирска, которые состоятся 6 апреля, в качестве независимого кандидата, тем самым подтвердив свой статус "вольного стрелка", пишет ИПП "Сибинфо".

Об этом федеральный парламентарий сообщил в своем блоге, написав: "На заседании штаба решили, что нужно согласиться с многочисленными предложениями жителей Новосибирска пойти на выборы как независимый кандидат".

Он уточнил, что имеет предложения от разных партий, но ему "не хочется быть окрашенным в какие-либо цвета".

"К тому же с каждым днем все больше людей, которые предлагают оставить свои подписи, и вопрос беспартийности для них очень важен – мэр должен быть мэром всех горожан, а не какой-либо политической силы", – уточнил Илья Пономарев.

Однако вероятность выдвижения от какой-либо партии депутат Госдумы на 100% не исключает: "До 14 февраля нам нужно собрать шесть тысяч подписей. Срок окончания регистрации – 23 февраля. Мы себе специально неделю оставляем, чтобы в случае, если подписи зарежут и меня не зарегистрируют, успел выдвинуться от партии".

Напомним, о вероятности самовыдвижения на выборах новосибирского градоначальника Илья Пономарев высказывался в интервью "Сибинфо" еще в октябре 2013 года, когда покинул ряды "Справедливой России".

"Естественно, в качестве "вольного стрелка" мне будет удобнее. Я изначально говорил, что задача – объединить все оппозиционные силы, что мэр должен быть мэром всех горожан, а не одной партии. Считаю, что ситуация с выдвижением, когда партий много, чисто технологически решаема без особых проблем, но в данном случае задача не технологии, а позиции, прежде всего идейной", – отмечал тогда господин Пономарев. 


0


Еще в политике