22 января 2014, 14:00
Госдума досрочно прекратила полномочия единоросса Бобракова

Упомянуты:

Госдума во вторник приняла постановление о досрочном прекращении полномочий депутата от "Единой России" Алексея Бобракова, сообщают "Московские новости".

"Бобраков решил отказаться от депутатского кресла в пользу экс-главы Челябинской области Михаила Юревича, который был отправлен в отставку на прошлой неделе. В то же время самому Бобракову была предложена работа в правительстве Челябинской области", – пишет издание.

В Госдуме Бобраков входил в состав комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

По данным сайта "Уралпресс", 32-летний Алексей Бобраков был избран в Госдуму от Челябинской области по спискам единороссов в декабре 2011 года. Его депутатские полномочия должны были закончиться 1 декабря 2016 года, но по его желанию прекратились почти на три года раньше – с 16 января 2014 года. По данным из различных источников, Бобракову предложили место в команде нового главы региона – Бориса Дубровского. Они оба до прихода во власть работали на Магнитогорском металлургическом комбинате. Бобраков может возглавить министерство промышленности и природных ресурсов области, которым на сегодня руководит Егор Ковальчук с приставкой "и. о".

Алексей Бобраков отказался от мандата депутата в пользу старшего однопартийца Михаила Юревича, который добровольно ушел с поста губернатора региона 15 января 2014 года (он не доработал до отведенного ему срока год и три месяца).

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался категорически против возвращения Михаила Юревича в парламент. Но окончательное решение о передаче освободившегося мандата будет принимать Генсовет партии "Единая Россия".

Напомним, на прошедших выборах в Госдуму Михаил Юревич возглавлял список регионального отделения и тогда отказался от депутатского мандата в пользу соратников по партии. Теперь он имеет все законные права быть выдвинутым партией на освободившееся место.


0


Еще в политике