20 января 2014, 09:30
Янукович пообещал Кличко урегулировать беспорядки в Киеве

Упомянуты:

Президент Украины Виктор Янукович поручил создать рабочую группу после встречи с лидером оппозиции Виталием Кличко для рассмотрения вопросов по урегулированию политического кризиса в стране, пишет "Украинская правда".

"Президент Янукович следит за событиями на Майдане и выглядит озабоченным. За несколько километров от ворот "Беркут" остановил нас. Я вышел из машины, хотел пойти пешком. Также запретили. Я обратился к старшему и сказал, что требую срочно встретиться с Януковичем. Меня попросили подождать. И где-то через полчаса приехала машина, которая отвезла меня на встречу", – рассказал Виталий Кличко местным журналистам о встрече с президентом.

Он отметил, что встреча проходила один на один.

"Янукович сначала спросил меня, как я чувствую. И я понял, что он следит за событиями, которые происходят на Майдане и в курсе всех дел. Я сказал ему, что ситуация на грани гражданского противостояния, требуется срочное вмешательство. Если сейчас не решить проблем, которые подняли много людей, то могут начаться необратимые процессы. А путь к решению проблемы – внеочередные президентские и парламентские выборы. Это я и озвучил Януковичу ", – сказал лидер "УДАРа".

Кличко добавил, что Янукович обеспокоен происходящим. Каждую минуту к нему заходил человек и передавал бумажки, из которых он получал информацию. В итоге поручения Кличко Янукович принял. Уже создана комиссия по урегулированию конфликта. Она соберется в понедельник утром.

Меж тем, как пишет "Интерфакс", Вашингтон призывает Киев отменить принятые на днях "антидемократические законы", грозит санкциями.

"Мы глубоко обеспокоены насилием, происходящим сегодня на улицах Киева, и призываем все стороны к немедленной деэскалации ситуации", – говорится в заявлении официального представителя совета национальной безопасности по Украине Кейтлин Хэйден.

В Совбезе США также призвали власти Украины отменить недавно принятые "антидемократические законы", вывести спецназ из центра столицы и начать диалог с политической оппозицией.


0


Еще в политике