20 января 2014, 14:15
Путин попросил глав регионов сократить расходы на пиар в СМИ

Упомянуты:

Президент РФ Владимир Путин рекомендовал главам регионов сократить расходы на освещение своей деятельности в СМИ, финансируемой из бюджета, сообщает РБК.

Напомним, в декабре прошлого года московский информационный портал Slon.ru опубликовал статистику затрат на пиар российских губернаторов, где указал, что в Башкирии в 2013 году данные затраты составили 961 миллион рублей. В статье отмечается, что официальное обоснование данных затрат заключается в "создании телевизионных программ, газетных публикаций, поддержке убыточных муниципальных газет и телекомпаний", "публикации материалов, направленных на повышение туристической, инвестиционной и демографической привлекательности региона". Тогда же в пресс-службе Рустэма Хамитова пояснили, что указанные средства тратятся "на содержание инфраструктуры республиканского медиапространства".

"Рекомендация Путина озвучена в перечне поручений по итогам заседания ОНФ, которое состоялось в декабре прошлого года. Документ опубликован на официальном сайте главы государства. Согласно документу к 1 февраля главы субъектов должны отчитаться о ходе выполнения поручения", – пишет издание.

Мониторинг работы по оптимизации будет проводить непосредственно Минфин России.

Пресс-секретарь президента Республики Башкортостан Артем Валиев подтвердил, что такое поручение действительно получено. Он также добавил, что в бюджете средства на освещение в СМИ не заложены.

"Конкурсов и тендеров на эту услугу не проводится. То, что выделяется на СМИ, предусмотрено на содержание СМИ, а именно информационной инфраструктуры. Это не одно и то же", – отметил он.

К слову, как писала Газета "№1", губернатор Алтайского края Александр Карлин потратил на свой имидж около 188 миллиона рублей за 2013 год.

0


Еще в политике