20 января 2014, 11:00
Барак Обама признался, что в молодости покуривал травку

Упомянуты:

Президент США Барак Обама признался, что в молодости частенько покуривал травку и до сих пор считает марихуану менее вредной, чем алкогольные напитки, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

"Дети из бедных семей, в основном африканского и латиноамериканского происхождения, имеют практически свободный доступ к наркотику, в отличие от детей из среднего класса, – выразил журналистам свою обеспокоенность действующий глава государства.

При этом Обама искренне считает употребление даже легких наркотиков растительного происхождения плохой идеей.

Кстати, американский лидер не согласен с идеей легализации марихуаны в Америке. Он уверен, что люди, стремящиеся таким нехитрым образом решить социальные проблемы, ошибаются. Что же касается более серьезных наркотиков, то вред от них организму куда больше.

Напомним, в американском штате Аляска собрано 46 тысяч подписей за легализацию рекреационного употребления марихуаны. Если закон будет принят, Аляска станет третьим штатом США после Колорадо и штата Вашингтон, где курение травки больше не окажется вне закона. Кстати, и в Колорадо, и в Вашингтоне марихуана была легализована только в прошлом году. На очереди – штат Нью-Йорк.

0


Еще в политике