17 января 2014, 17:30
Госдума поверила доказательствам Кадырова о смерти Доку Умарова

Упомянуты:

Экс-глава ФСБ, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев уверен, что глава Чечни Рамзан Кадыров располагает достоверными данными по поводу смерти главаря боевиков Доку Умарова, сообщает РИА "Новости".

"Что касается боевиков, очень часто информация распространяется специально ложная для того, чтобы уйти от ответственности, для того, чтобы снизить активность по поиску того или иного преступника. Этот прием достаточно часто применяется, отсюда и большое количество сообщений о гибели. И, естественно, рождаются сомнения в достоверности подобного рода сведений", – сказал Ковалев.

Однако в данном случае он уверен в достоверности информации, которой обладает Кадыров, добавив, что они все же подлежат проверке.

Ковалев предположил, что в ближайшее время Кадыров расскажет о доказательствах, кроме переговоров боевиков, объективно подтверждающих смерть Умарова.

Доку Умаров – один из главарей бандподполья на Северном Кавказе, лидер международной террористической организации "Имарат Кавказ". Неоднократно брал на себя ответственность за крупные теракты на территории России: подрыв поезда Москва – Санкт-Петербург "Невский экспресс" 27 ноября 2009 года, когда погибли 28 человек; взрывы в московском метро 29 марта 2010 года и так далее. 23 июня 2010 года США официально включили Доку Умарова в перечень международных террористов. В сентябре 2004 года имя Доку Умарова называлось среди предполагаемых координаторов захвата школы в Беслане.


0


Еще в политике