17 января 2014, 10:15
Депутатов-должников Госдумы пересадят в долговую яму

Упомянуты:

Депутатов Госдумы, которые имеют задолженность по кредитам или алиментам, могут уже на ближайших заседаниях посадить в специальную долговую яму, пишут "Известия".

"Для злостных неплательщиков в зале заседаний сделают своего рода долговую яму – всех их, вне зависимости от принадлежности к той или иной фракции, пересадят на один ряд. "Ложа должников" появится в той части зала пленарных заседаний, где располагается фракция "Справедливая Россия". Для этого может понадобиться внести небольшие правки в регламент верхней палаты", – говорится в сообщении.

Эта инициатива может коснуться сразу девяти депутатов, которые имеют большую задолженность. В частности, член фракции от "Единой России" Елена Николаева, задолжавшая "Сбербанку" оплату по кредиту в 127 миллионов рублей, и Олег Михеев, представляющий "Справедливую Россию". Он задолжал банку 182 миллиона.

По словам коллег депутатов по партии, эта инициатива сделана с целью мотивировать коллег разобраться с хвостами, так как должникам может быть неприятно сидеть в специальной долговой яме.


0


Еще в политике