16 января 2014, 18:11
Общая сумма инвестиций в сочинскую Олимпиаду составила более 200 млрд рублей

Упомянуты:

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак на заседании правительства заявил, что общая стоимость инвестиционных вложений в подготовку к Олимпиаде в Сочи составила около 214 миллиардов рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Инвестиционные расходы на строительство олимпийских объектов и подготовку спортивных соревнований, объектов, обеспечивающих функционирование – энергетическая, транспортная, коммунальная инфраструктура – за счет средств бюджета составили 99 миллиардов рублей с небольшим", – сказал Козак.

Еще 114 миллиардов рублей – это инвестиции, которые удалось привлечь к подготовке Олимпиады, сказал он. Таким образом, общая сумма инвестиционных расходов составила около 214 миллиардов рублей.

Вице-премьер также опроверг слухи о возможном нецелевом использовании бюджетных средств.

"Проведены итоговые проверки и Счетной палатой, и Росфиннадзором, которые подтвердили, что фактов нецелевого и неэффективного использования нет", – подчеркнул зампредседателя правительства.

Козак также отметил, что в период подготовки возникали вопросы необходимости проведения так называемых бросовых работ, когда по требованию экологов, например, была перенесена санно-бобслейная трасса с одного места на другое, такая же ситуация была и с Олимпийской деревней.

"Нам пришлось перепроектировать ряд объектов. Но это незначительные средства, и мы вынуждены были смириться, что они встали в рост", – пояснил вице-премьер.


0


Еще в политике