16 января 2014, 08:30
Минимальный размер оплаты труда в России может вырасти до 100 рублей в час

Упомянуты:

Депутаты Госдумы предлагают установить в России с 1 января 2015 года минимальный уровень оплаты труда в 100 рублей в час, сообщает РИА "Новости".

"Депутаты ЛДПР во главе с вице-спикером Игорем Лебедевым внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, устанавливающий в России минимально допустимый почасовой уровень оплаты труда в размере 100 рублей в час. Соответственно, стандартная минимальная ежемесячная выплата составит около 16-17 тысяч рублей", – говорится в сообщении.

При этом минимальная почасовая оплата труда не будет применяться при определении размера пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.

Парламентарии также отмечают, что установленный сегодня прожиточный минимум в размере чуть более семи тысяч рублей не соответствует рекомендациям экспертов Международного бюро труда.

Стоит отметить, что это уже не первый подобный законопроект, подготовленный партией ЛДПР. В июле 2013 года партия уже предлагала ввести минимальный уровень оплаты труда в 100 рублей в час. Однако законопроект не был принят. 

0


Еще в политике