15 января 2014, 12:30
Мосгорсуд повторно рассмотрит дело об убийстве Политковской

Упомянуты:

Анна Политковская
Мосгорсуд приступит в среду к повторному рассмотрению дела об убийстве журналистки Анны Политковской, предыдущая коллегия присяжных была распущена, сообщает РИА "Новости".

"Предыдущую коллегию присяжных Мосгорсуд распустил в середине ноября 2013 года, так как многие заседатели вышли из нее по болезни или из-за работы. Как ожидается, на первом слушании прокурор огласит обвинительное заключение, после чего подсудимые ответят, признают ли себя виновными. Дело слушается в открытом режиме с участием коллегии присяжных заседателей", – говорится в сообщении.

Напомним, обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в октябре 2006 года в лифте своего дома в Москве. По версии следствия, исполнителем убийства является Рустам Махмудов. Преступление он совершил вместе с двумя братьями, дядей и экс-сотрудником РУБОПа. Однако вину они не признают. Первый судебный процесс закончился оправдательным вердиктом, поэтому дело было направлено на доследование, а затем снова передано в суд. Экс-полицейский Дмитрий Павлюченков в декабре 2012 года был приговорен к 11 годам колонии строгого режима за соучастие в убийстве Политковской.

Справка
Анна Политковская была обозревателем "Новой газеты". С июля 1999 года неоднократно выезжала в зоны боевых действий и лагеря беженцев в Дагестане, Ингушетии и Чечне. 25 октября 2002 года участвовала в переговорах с чеченскими террористами, захватившими около 700 заложников в театральном центре на Дубровке в Москве.


0


Еще в политике