15 января 2014, 11:29
Глава Республики Алтай стал самым информационно закрытым губернатором в стране

Упомянуты:

Александр Бердников
Александр Бердников занимает самое последнее место в медиарейтинге за декабрь 2013 года, пишет ИПП "Сибинфо", сссылася на исследование, опубликованное "Национальной службой мониторинга".

Губернатор РА занимает последнее, 83-е место в медиарейтинге глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости, который составляет 0,1818.

Составители рейтинга напоминают, что показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Учитываются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, "Твиттере", Instagram или stand-alone блоге. "В топ рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных", – поясняют в monitornews.ru.

Кстати, возглавляют рейтинг губернатор Тюменской области Владимир Якушев, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и глава Республики Карелия Александр Худилайнен. Самым информационно открытым главой субъекта в СФО назван губернатор Приангарья Сергей Ерощенко.

Вот как расположились в рейтинге первые лица регионов Сибири:
1.    Иркутская область, Сергей Ерощенко – коэффициент 0,4846.
2.    Республика Бурятия, Вячеслав Наговицын – 0,4624.
3.    Забайкальский край, Константин Ильковский – 0,4319.
4.    Новосибирская область, Василий Юрченко – 0,4266.
5.    Республика Тыва, Шолбан Кара-оол – 0,3835.
6.    Томская область, Сергей Жвачкин – 0,3671.
7.    Республика Хакасия, Виктор Зимин – 0,3560.
8.    Омская область, Виктор Назаров – 0,3503.
9.    Кемеровская область, Аман Тулеев – 0,3286.
10.    Алтайский край, Александр Карлин – 0,3233.
11.    Красноярскоий край, Лев Кузнецов – 0,2369.
12.    Республика Алтай, Александр Бердников – 0,1818.

"Слухи о возможной отставке Александра Бердникова ослабили и без того низкий рейтинг информационной открытости губернатора. Можно прогнозировать, что отсутствие комментариев по этому поводу оставит главу Республики Алтай в "подвале" рейтинга по итогам января", – так прокомментировал "аутсайдерство" Бердникова руководитель "Национальной службы мониторинга" Артем Булатов.

Напомним, что 20 января у главы РА заканчивается срок полномочий. Однако до сих неизвестно, будет ли он назначен исполняющим обязанности до выборов осенью 2014 года. На этот счет у экспертов большие сомнения. Помимо Бердникова, еще один близкий к концу списка губернатор – Александр Карлин – также дорабатывает последние месяцы на своем посту. Оба неоднократно заявляли, что намерены баллотироваться на третий срок губернаторства. Оба за свои посты держатся как могут, и оба не показывают серьезных успехов.


0


Еще в политике