14 января 2014, 21:01
Борис Немцов: "Слухи о расколе РПР-ПАРНАС сильно преувеличены"

Упомянуты:

Разговоры о том, что партия "РПР-ПАРНАС" оказалась под угрозой разделения, появились еще на прошлой неделе и не утихают до сих пор. О том, насколько вероятен такой сценарий для судьбы известной коалиции, корреспондент "Коррупции.NET" поговорил с сопредседателем партии Борисом Немцовым.

– Слухи о расколе РПР-ПАРНАС сильно преувеличены. У нас идет довольно оживленная дискуссия о стратегии партии. Если такие вещи воспринимать как раскол, то все что угодно расколется, в том числе и головной мозг. Особых разногласий внутри партии я не вижу. Как всегда, есть довольные, а есть недовольные, те, кому все нравится, и кому – нет. Это вполне нормальная ситуация в живой партии.

Если говорить о ее преимуществах, то это единственная в стране независимая партия. Она зарегистрирована по решению Европейского суда, а не по благословению Путина. Это партия европейского выбора, в ней нет вождей. Это партия регионов. Вы знаете, что мы активно отстаиваем возвращение к федерализму. Это единственная партия, в программе которой главные тезисы – это требования по Болотной и Сахарова. Это говорит о том, что она является партией протеста. Таких партий больше нет.

0


Еще в политике