13 января 2014, 20:00
Якутского единоросса лишили статуса депутата из-за наркотиков

Упомянуты:

Депутата Якутской городской думы от "Единой России" Антона Бушина, оскандалившегося после инцидента с наркотиками, в понедельник лишили депутатского статуса, пишет РБК.

Депутата не просто лишили статуса члена городской думы. Парламентарии намерены обратиться с ходатайством в политсовет партии о снятии с Антона Бушина депутатских полномочий. В якутском отделении "Единой России" подчеркнули, что политик не является членом партии, но прошел по спискам единороссов как победитель праймериз", – говорится в сообщении.

Напомним, 3 января депутат Бушин был задержан сотрудниками УФСКН в здании кинотеатра по подозрению в употреблении наркотиков. При себе у 30-летнего парламентария запрещенных веществ обнаружено не было, однако результаты экспертизы подтвердили факт недавнего употребления марихуаны. В результате инцидента Антон Бушин был оштрафован на пять тысяч рублей за употребление наркотиков в общественных местах, а сотрудник его фирмы получил восемь суток ареста.

Правда, такой сомнительный факт в биографии молодого депутата не вызвал энтузиазма у коллег по партии "Единая Россия". Дальнейшая судьба Антона Бушина неизвестна, но ясно одно – заниматься политикой в Якутии он больше не будет. Впрочем, если бы Бушин был "слугой народа" в Уругвае или Нидерландах, то легко бы сохранил свой депутатский статус.

0


Еще в политике