13 января 2014, 10:00
Прощание с Ариэлем Шароном пройдет в понедельник в израильском кнессете

Упомянуты:

Ариэль Шарон
Израиль прощается с 11-м главой своего правительства в понедельник, накануне гроб с телом Ариэля Шарона был доставлен в парламент в Иерусалиме, сообщает ИА "Росбалт".

"Закрытый гроб, задрапированный в бело-голубое полотнище национального флага, доставили на военном грузовике в сопровождении кавалькады мотоциклистов из клиники "Шиба" под Тель-Авивом", – пишет информагентство.
 
В воскресенье все желающие могли отдать почести покойному главе израильского правительства.
 
Прощание с израильским лидером продолжится в понедельник, ожидается, что отдать последнюю дань уважения покойному придут тысячи израильтян. В понедельник в 09:30 по местному времени (11:30 мск) в израильском парламенте начнется официальная церемония прощания. На ней выступят президент страны Шимон Перес и премьер-министр Беньямин Нетаньяху.
 
На церемонии ожидается присутствие вице-президента США Джо Байдена, бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра, а также спикера Госдумы России Сергея Нарышкина.
 
Напомним, бывший премьер Израиля Ариэль Шарон скончался 11 января после восьмилетней комы. Шарону было 85 лет. Известно, что состояние экс-премьера ухудшилось 1 января 2014 года. Семья Шарона решила отказаться от медицинских процедур, поддерживающих жизнь пациента.
 
Ариэля Шарона похоронят в понедельник, 13 января, на семейной ферме "Шикмим" в Негеве рядом с его женой Лили.

0